An emotionally invested enthusiast of pop culture in the guise of a Copywriter. Apathetic by design. Aesthetically offensive and eloquently candid. A sentimental heathen.

Sekitar seminggu lalu, Sinekdoks menulis post mengenai Liebster – Sunshine Awards dan berbaik hati mencantumkan nama saya sebagai salah satu nominasi. Tapi ya, namanya juga anak kuliah di masa liburan, saya baru baca komen tersebut dua hari yang lalu dan akhirnya baru hari ini bisa menulis post yang proper untuk Liebster – Sunshine Awards ini.

So, shall we begin?

 

imgres1

 

 

Simpelnya, jika dinominasikan atau ingin berpartisipasi dalam Liebster Award, anda harus:

  1. Cantumkan logo Liebster Award di postingan yang anda buat
  2. Tuliskan 11 random facts mengenai diri anda
  3. Jawab 11 pertanyaan dari blogger yang menominasikan anda
  4. Nominasikan 11 blogger untuk menerima award ini dan kabari mereka
  5. Buat 11 pertanyaan untuk 11 blogger tersebut

– Step 1 : 11 random facts mengenai saya

1. Is a certified and dedicated fangirl of many things. Mulai dari TV Series sejenis Sherlock, Doctor Who, dan juga Hannibal; buku (dan film) Harry Potter, Lord of the Rings, Percy Jackson and the Olympians (kalau ini hanya bukunya), maupun the Bartimaeus Trilogy; band Fall Out Boy, All Time Low, Panic! At the Disco, serta My Chemical Romance (yang sayangnya sudah bubar); hingga idol group K-Pop seperti Shinhwa, Beast, TVXQ dan JYJ, serta Big Bang.

2. Punya dua akun twitter.

  • 3. Kalau lagi diem dan gak berekspresi, muka saya keliatan sangat judes dan tidak ramah.

4. My dream job is to sit home all day. having some quality time with my laptop or books collection, and get paid for it.

5. Lemah sama cowok dengan aksen British.

6. Waktu kecil sebenarnya seseorang yang extrovert. Namun seiring bertambahnya umur, berubah menjadi seseorang yang introvert.

7. Super boros dan rela menghabiskan uang dalam jumlah banyak untuk hal-hal yang saya suka, atau sekedar untuk bersenang-senang dan memanjakan diri.

8. Picky eater dan terutama sangat tidak suka sayur-sayuran.

9. Suka mendengarkan musik dalam segala situasi, bahkan beberapa kali mendengarkan musik sambil mengendarai motor meskipun tahu dengan baik kalau itu tidak aman.

10. An avid fanfiction reader (and at some point, writer).

11. My love for movies was sparked by a high school crush.

– Step 2: Menjawab pertanyaan dari Sinekdoks

1. Pure horror or gory horror? Why?

Gory horror. Weirdly, saya jauh lebih kalem menonton adegan pembunuhan sadis daripada menonton film horor setan-setanan. I sort of have a thing for gore, even.

2. Seagal-Stallone or Willis-Schwarzenneger?

Seagal-Stallone. Karena dari dulu saya gak pernah suka Schwarzenneger. Saya gak nyaman aja ngeliat orang-orang dengan badan terlalu jadi kayak Schwarzenneger.

3. Horror. Asian or Hollywood?

Asian, I guess. Mungkin karena saya sendiri dari Indonesia, sehingga entah kenapa horor Asia selalu bisa menimbulkan rasa takut yang tidak wajar. Lagian, hantu barat mah masih keren bentuknya. Hantu Asia downright bikin baca ayat kursi.

4. Snyder’s Man of Steel or Singer’s Superman Returns?

Kalau boleh jujur…. saya belum nonton dua-duanya, hahahaha. Was never a fan of Superman. He’s just too good to be true.

5. Movie with best ending?

The Before… Trilogy dan The Godfather Trilogy. Cantik aja gitu, ending-endingnya. Suka banget.

6. If you could change an ending, what movie will you change the ending? How?

Harry Potter and the Deathly Hallows part 2. Ini juga berlaku buat bukunya, karena saya selalu merasa ending Harry Potter itu terlalu indah. Saya jauh lebih prefer kalau Harry ikut mati saat membunuh Voldemort, atau paling enggak Ron Weasley yang mati berkorban demi Harry. And well, I have always been a Dramione shipper so I’d like to see them together, for real.

7. What movie would you remake?

PERCY JACKSON SERIES DAN ERAGON. Sakit hati rasanya melihat buku dengan cerita bagus dirusak menjadi film yang tidak jelas juntrungannya.

8. Who’s your favorite villain chic?

I have five, actually. The Dark Knight’s Joker, BBC’s Sherlock’s Moriarty and Irene Adler, Harry Potter’s Bellatix Lestrange, and last but not least, Doctor Who’s The Master.

9. If Jesse Eisenberg becomes villain, who’s the good guy?

Andrew Scott?

10. Korean movie. Drama or thriller?

Variety Show Agak bias, tapi saya memilih drama karena saya lebih sering menonton film (dan drama) Korea, sementara film thriller Korea terakhir yang saya nonton yaitu Blind bisa dibilang mengecewakan.

– Step 3: Pertanyaan dari saya

1. Nonton sendiri atau rame-rame?

2. Robert Downey Jr’s Sherlock or Benedict Cumberbatch’s Sherlock? Why?

3. TV Series atau Drama favorit?

4. Apa film adaptasi terburuk menurut anda? Kenapa?

5. Emma Watson or Anne Hathaway?

6. If you can make a movie out of a writing, what book/fanfiction/any other kind of literature would you choose?

7. Mana yang lebih menyebalkan: Telat menonton karena menunggu teman, atau menonton di studio yang penuh anak-anak dan abg alay yang ribut?

8. Lebih suka Rumah Dara atau The Raid?

9. Have you ever laugh while watching a gory scene?

10. Apa anda mengoleksi VCD atau DVD original? Kalau iya, koleksi apa yang anda anggap paling berharga?

11. Movie soundtrack yang paling memorable?

2013sunshineaward

 

Aturan untuk yang satu ini juga tidak jauh berbeda, yaitu:

  1. Link ke blogger yang menominasikan anda
  2. Jawab 10 pertanyaan soal anda (bisa menggunakan pertanyaan di bawah ini atau membuat pertanyaan baru)
  3. Nominasikan 10 blogger dan kabari mereka

Dan karena saya memang agak malas dan sudah kehabisan ide, saya akan memakai pertanyaan yang sama dengan yang digunakan Sinekdoks:

01. Favorite Actor?

I’m too indecisive to chose and it keep changing. But I’m currently captivated by Benedict Timothy Carlton Cumberbatch.

02. Favorite Books?

The Bartimaeus Trilogy. That, and Tere Liye’s Negeri Para Bedebah & Negeri Di Ujung Tanduk.

03. Favorite Food?

Kerang goreng.

04. Favorite Drink?

Ice chocolate. With extra peppermint.

05. Desserts?

Creme brulee.

06. TV Show?

Doctor Who.

07. Cinema?

Entah kenapa suka banget sama Blitz Megaplex Grand Indonesia. Biarpun jarang ke situ karena jauh dari kosan .__.

08. Animal?

Wolf. Yang putih. Kayak punya Jon Snow.

09. Number?

Lucky number 7.

10. Phone App?

Kingston Office, Writer, Tubemate

 

Terakhir, saya akan menominasikan beberapa blogger untuk melanjutkan award ini:

1. Raditherapy

2. CineTariz

3. Yellow Brick Road

4. Cinema Exposure

5. Insanmahaputra

6. Jagoan Movies

7. Movfreak

8. Movievora

9. Awya Ngobrol

10. Horror Popcorn

11. At The Movies

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *