An emotionally invested enthusiast of pop culture in the guise of a Copywriter. Apathetic by design. Aesthetically offensive and eloquently candid. A sentimental heathen.

To be very honest, saya bukan salah satu orang yang udah kena hype film ini. Sumpah deh, saya bahkan baru tau soal film ini beberapa waktu yang lalu. Ya gimana, it’s not actually my cup of tea juga sih. Tapi awal-awal trailernya sangat mengundang dan well, who am I to say no to George Clooney? #GeorgeClooneySexual

Gravity-IMAX-Poster

Ryan Stone (Sandra Bullock) dan Matt Kowalski (George Clooney) tengah melaksanakan sebuah misi saat space shuttle mereka tiba-tiba dihantam debris dari sebuah satelit lain. Explorer hancur, and they’re stranded in space. 372 mil di atas bumi di mana tidak ada suara, tekanan udara, atau pun oksigen, dapatkah mereka bertahan hidup?

gravity2

Gila, gue bersyukur banget karena bisa nonton film ini di IMAX 3D. Jadi dapet banget rasanya kalau lagi ada di space. Bener-bener real banget pengalamannya. Pusingnya kerasa, deg-degannya dapet, dan sampe sesak nafas. Gak bohong. Segitu intensnya film ini sampe saya berasa lagi drifting away sama Ryan Stone dan jadi ikut panik. Dan demi apapun, yang paling bikin stres adalah the silence (ahahaa the silence ahahaaha sori, whovian joke). Begitu merasakan meskipun secara tidak langsung apa yang namanya the deafening silence itu, saya jadi mensyukuri segala keributan yang ada di jalanan Jakarta ini saat pulang.

Dan gila, aktingnya Sandra Bullock itu gila. Panik, stres, dan segala macem emosi lain yang campur aduk ditampilin dengan sangat bagus sama dia. Sampe rasanya saya geregetan sendiri waktu dia panik, dan lega setengah mati saat dia mulai get a grip of herself. Dan Clooney aduh Clooney. Biarpun dia harus fokus ke sekadar beberapa ekspresi dan lebih banyak nyampein emosinya lewat suara, tapi itu aja udah lebih dari cukup. Suaranya Clooney itu lo suaranya… #mulaimeracau. Dengan segala keterbatasan yang ada, tanpa berbagai macam properti yang bisa mereka gunakan, dalam film yang sepenuhnya berpusat pada mereka, mereka toh tetap berhasil memainkan karakter mereka dengan baik dan membawa emosi saya naik turun selama 90 menit itu. Ceritanya ngalir banget, dan pesan yang dia sampein juga resonates very clearly despite the silence.

However, like I said before, it’s not actually my cup of tea. Jadi, well, I don’t really have any attachment to the movie. It was good – brilliant even. Segala aspek dari film ini bagus, but I don’t actually like it because…just because 😐 Gatau juga kenapa, tapi meskipun film ini keren setengah mati, saya gak punya keinginan untuk rant about it non-stop atau nonton ulang film ini. Atau mungkin saya terlalu trauma setelah dibikin sesak nafas dan dijungkirbalikkan berulang kali sepanjang nonton. So please forgive the short unsatisfactory review.

All in all, it is a superb movie and it’s really worth watching. Apalagi di IMAX 3D. Recommended setengah mati lah pokoknya. Dan jangan lupa sama pesan moral dari Alfonso Cuaron dan Jonas Cuaron: At one point, you will have to let go and move on.

gravity1

Director: Alfonso Cuaron. Writer: Alfonso Cuaron & Jonas Cuaron. Released on: 4 October 2013. Casts: Sandra Bullock, George Clooney.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *