An emotionally invested enthusiast of pop culture in the guise of a Copywriter. Apathetic by design. Aesthetically offensive and eloquently candid. A sentimental heathen.

youre-next-poster

Apa yang harusnya menjadi reuni keluarga di hari ulang tahun pernikahan Paul (Rob Moran) dan Aubrey (Barbara Crampton) berubah menjadi bencana ketika mereka diserang oleh sekelompok pembunuh bertopeng yang tak dikenal.

yn1

Setelah nungguin dari awal semester, akhirnya You’re Next tayang juga. Yay! Dan pinter banget dia tayang di minggu saat saya (nyaris) gak ada tugas dan nganggur pas weekend. Jadilah saya bisa ikut nonbar dan merasakan serunya ketawa bareng-bareng sepanjang film tanpa diliatin atau dianggap psikopat.

Balik ke filmnya sendiri, sebenarnya You’re Next menurut saya merupakan film yang cukup jinak. Serius loh. Gak ada adegan pembunuhan super sadis yang bikin ngilu atau bikin saya merapal isi kebun binatang. Gak akan bikin susah tidur lah, itungannya. Malah saya personally suka sama adegan sekarat-gara-gara-luka-di-leher-nya. Bagus gitu keliatan natural #salahfokus. Dan umm, mungkin ini saya doang sih, tapi entah kenapa saya agak lemot dalam membedakan Lamb Mask, Tiger Mask, sama Fox Mask dan mereka keliatan sama semua .____.

Tapi biarpun cara pembunuhannya bisa dibilang konvensional dan murah hati – like, mereka gak pake nyiksa berkepanjangan gitu. Baik banget loh mereka sebenernya – You’re Next tetep seru untuk ditonton karena dia lucu. Sumpah deh lucu. Banyak humor-humor yang keselip dan bikin ketawa, despite the overall gloomy atmosphere. Plus, they did take the dysfunctional family thing seriously, tanpa tiba-tiba berubah jadi film drama keluarga (*cough* Mama *cough*). It was a fun watch. Albeit not that memorable, but it’s still fun :3

And on a side note, gue mau download Looking for the Magic ah. Nempel gitu lagunya ahahaha.

 yn2

Director: Adam Wingard. Writer: Simon Barrett. Released on: 20 September 2013 (USA). Casts: Sharni Vinson, Nicholas Tucci, Wendy Glenn, L.C. Holt, Simon Barrett, Lane Hughes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *